El intendente municipal Marcelo Santillán diagramó con el área de Planeamiento Urbano la recuperación y puesta en valor del “anfiteatro”, la construcción de hormigón que se encuentra lindante a las vías del ferrocarril y frente al paso a nivel de Dori, para convertir el lugar en un sector destinado al esparcimiento de los vecinos del barrio.

 

Allí comenzaron en esta semana los trabajos de construcción de un muro bajo en el ingreso al lugar por avenida Belgrano (y Carricart), en tanto se reacondicionan la “tarima” del escenario del anfiteatro para que pueda ser utilizada en actividades culturales y recreativas.

 

Según comentó el director de Planeamiento Urbano, Mauricio López, el acceso estará delimitado por un muro de construcción baja que da a la vereda de avenida Belgrano, y que el objetivo del proyecto es convertir este amplio sector del ferrocarril en un parque recreativo, tal como se hizo con el área lindera en el mismo predio que lleva el nombre de Abel Arrachea.

El lugar es muy utilizado por los chicos para jugar y por deportistas que utilizan las amplias veredas para caminar, por lo que recuperar este espacio público y que el “anfiteatro” esté abierto para expresiones culturales será de la aceptación del barrio.