5 comidas deliciosas y calentitas para pasar el frío

Con la llegada del invierno y las bajas temperaturas, quedarnos en casa bien abrigados y con un buen plato caliente se transforma en el mejor plan. Nada mejor para recuperar la temperatura del cuerpo que una buena comida calórica.

Las sopas, los estofados y los guisos son los más elegidos para esta época del año. Sin embargo, existen muchísimas opciones para cocinar y disfrutar durante el frío. Por eso, en este artículo, te contamos cuáles son los platos más elegidos para cocinar en invierno y por qué.

1-Polenta

Uno de los platos más elegidos en invierno desde siempre es la polenta. Es una de esas comidas que con solo olerlas nos remontan a nuestra niñez. Por su textura y temperatura, es un alimento ideal para consumir en invierno. Además, rinde mucho y para las familias numerosas es una gran opción.

La polenta es fácil de conseguir y barata, se puede encargar por delivery a Carrefour. Ofrece muchas alternativas para cocinarla: desde la receta clásica, con queso, salsa y albóndigas hasta opciones gourmet que incluyen ragú de ternera y queso gorgonzola.

2-Sopa de verduras

Otro clásico del invierno es la sopa de verduras. Esta receta es muy saludable y ofrece miles de alternativas a la hora de cocinarla.

Además de ser un alimento bajo en grasa, la sopa de verduras ofrece todas las propiedades de los vegetales que le agreguemos ¡y es súper calentita! Las alternativas para prepararla son miles, con verduras enteras o procesadas, con agua, caldo, leche o crema, con semillas o croutones, ¡entre muchas más opciones!

3-Locro

Esta tradicional comida no puede faltar en ninguna de las fechas patrias y menos en el 9 de julio, que nos encuentra en pleno invierno. El locro tiene su origen en los pueblos prehispánicos y preincaicos.

Heredamos su receta de las comunidades andinas, que basaban gran parte de su dieta en el maíz, los porotos y la papa.  Con la llegada de los españoles, se le agregó la carne de vaca, el chorizo colorado y demás achuras. Hoy, disfrutamos la combinación de las dos culturas.

4-Guiso de lentejas

El guiso de lentejas, además de ser delicioso también es sano y nutritivo, ya que contiene altos niveles de hierro y proteínas. Es una de las comidas más consumidas en invierno en toda Argentina.

Por lo general, este guiso combina lentejas, cerdo, chorizo colorado, panceta y caldo. Sin embargo, también está la versión vegetariana que reemplaza la carne por verduras como la zanahoria y el zapallito.

5-Bagna cauda

Esta receta, heredada de los abuelos piamonteses, es un clásico delicioso para pasar el frío. Se come como si fuera una fondue, con la salsa caliente en el centro y los alimentos que elijamos para acompañar, alrededor —vegetales, pastas, pan, entre otros.

La salsa se elabora con anchoas y ajo (a elección). Los complementos dependen de cada uno, pero los más comunes son ravioles de carne y verdura, repollo, papa, zanahoria, pollo, croutons y brócoli.

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